martedì, agosto 08, 2006

LE COSE CHE SI SCOPRONO....

...CHIACCHIERANDO DAVANTI A UNA FETTA DI ANGURIA...CORRETTA...

Il dubbio amletico di questa settimana è stato: ma la Vodka, con cosa si fa?

'La Vodka può essere distillata da tutte le piante ricche zucchero; molte vodke oggi sono prodotte dai grani come la segale (se derivate da questo cereale, vengono considerate superiori rispetto a tutte le altre). In alcuni paesi dell'Europa centrale, alcune vodke sono prodotte dalla fermentazione di cristalli di zucchero e sali distillando tutto questo dopo alcune settimane. La Vodka, oggi, viene prodotta in tutto il mondo (vedi i tipi di vodka). Prima di aggiungere qualsiasi sapore alla vodka, viene prima filtrata il più possibile utilizzando, la maggior parte delle volte, dei filtri al carbone. L'obiettivo è eliminare qualsiasi impurità lasciando così alcool e acqua le uniche componenti del liquido. È interessante sapere che la vodka viene chiamata, nelle località dove si presume sia nata, con parole la cui radice significa "bruciare".' (da Wikipedia)

Bruciare? Ma no, dicono basti mangiarci dietro molliche di pane. Assorbono, e vai che è un piacere...

PS: sapevo che le reazioni non si sarebbero fatte attendere...un mio fidatissimo esperto settoriale ci ha tenuto a sottolineare che: "Caspita...un articolo sulla wodka e nn vengo interpellato come esperto??? Si dice anke che sia l'unico alcolico a nn far ingrassare (qsta xo' forse è una leggenda), e che sia anke l'unico che non lascia residui di odore nell'alito.....almeno nella versione non aromatizzata (che è anche la migliore secondo il mio modestissimo parere......), così da poter essere utilizzata senza farsi beccare da genitori, capo, morose ecc.ecc.ecc........". Qualcun altro?

Nessun commento: